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Mon corps fait toute la longueur du canapé. C'est un dimanche matin comme il y en a peu.
Matin. C'est un peu le moment de la brioche pour moi, pas pour tout le monde disons.
Je suis rentrée tard, à l'heure où il n'est plus franchement l'heure de faire de la cuisine.
Je suis rentrée tard, avec mon sac orange monoprix, que je trimballais depuis le début de l'après-midi.
Il était presque le milieu de la nuit. Je n'avais jamais trimballé aussi longtemps des petites courses.
Je suis rentrée tard, et j'ai eu envie d'expérimenter, tout de suite, la sauce soja, le miel, le citron,
j'ai tout sorti du plastique et j'ai préparé la marinade, décongelé la dinde, coupé en petits morceaux.
J'ai tout plongé, tout remué dans un bol et j'ai rangé au frigo.
L'immeuble entier dormait, cinq étages de sommeil, et au quatrième, des mains dans le miel.
J'avais l'impression que je devais profiter de tout ce grand silence et ce sommeil intégral,
pour faire quelque chose d'inhabituel, c'était bien le moment.
Dans mon lit, j'avais les doigts qui sentaient les plats du chinois.